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dc.contributorMahecha Ledesma, Liliana María-
dc.contributorAngulo Arizala, Joaquín-
dc.contributor.authorPrieto Manrique, Esperanza-
dc.date.accessioned2016-02-13T12:08:51Z-
dc.date.available2016-02-13T12:08:51Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationPrieto Manrique, E. (2015). Efecto de la suplementación con aceites vegetales a vacas pastoreando con/sin sistema silvopastoril intensivo con Leucaena sobre los ácidos grasos en la leche y la producción de metano in vitro (Tesis Doctoral). Universidad de Antioquia, Medellín.es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10495/3521-
dc.descriptionEl objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la suplementación con aceites vegetales (comerciales) sobre la concentración de ácido linoleico conjugado C18:2 c9t11 (CLA-c9t11), el ácido transvaccénico C18:1 t11 (ATV), otros ácidos grasos de cadena larga (AGCL), la fermentación ruminal y la producción de metano in vitro y sobre la concentración de CLA-c9t11, ATV y otros AGCL en la leche producida en ganaderías de lechería tropical especializada (LT) y doble propósito (DP), cuyos animales pastorean en solo gramíneas de pasto Estrella (Cynodon plectostachyus) y/o Guinea (Megathyrsus maximus cv. Tanzania) y en sistemas silvopastoriles intensivos (SSPi) con Leucaena (Leucaena leucocephala). Inicialmente se evaluó el efecto del plano alimenticio, número de partos y tercio de lactancia sobre CLA-c9t11, ATV y otros AGCL en la leche producida en estas ganaderías. Seguidamente, mediante un estudio in vitro, se determinó el efecto de los forrajes propios de estas ganaderías, sobre la concentración de CLA-c9t11, ATV y otros AGCL, fermentación ruminal y producción de metano. El perfil de ácidos grasos de los alimentos y de la leche, así como el de la digesta de los estudios in vitro, se obtuvo por cromatografía de gases. Los estudios in vitro se realizaron mediante la técnica de producción de gas y el consumo de leucaena se determinó mediante la técnica d desaparición de forraje. En la fase inicial, la concentración de CLA-c9t11 en la leche osciló entre 1.02 y 2.22 g/100g de AG. En los sistemas LT, LTSSPi y DP, la alta participación de la grasa de los suplementos (51 a 84%) en el total de grasa consumida (entre 1.63 a 4.44% de la MS) y la composición de la grasa de los suplemento llevó a variaciones en el perfil de AG. En el sistema DPSSPi a base de solo forraje, solo varió la concentración de ATV, siendo menor cuando el forraje se cosechó a mayor edad. (AUTOR)es_ES
dc.format.extent259es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad de Antioquiaes_ES
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.sourceinstname: Universidad de Antioquiaes_ES
dc.sourcereponame: Repositorio Institucional Universidad de Antioquiaes_ES
dc.subjectAceites vegetaleses_ES
dc.subjectSistemas silvopastorileses_ES
dc.subjectAcidos grasoses_ES
dc.subjectMetanoes_ES
dc.subjectGanado de doble propositoes_ES
dc.subjectAcido linoleicoes_ES
dc.subjectAcido vaccénicoes_ES
dc.subjectAlimentación del ganadoes_ES
dc.titleEfecto de la suplementación con aceites vegetales a vacas pastoreando con/sin sistema silvopastoril intensivo con Leucaena sobre los ácidos grasos en la leche y la producción de metano in vitroes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.publisher.programDoctorado en Ciencias Animaleses_ES
dc.publisher.departamentFacultad de Ciencias Agrariases_ES
Aparece en las colecciones: Doctorados en Ciencias Agrarias

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