Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10495/5871
Título : Transferencia de masa en procesos fermentativos
Autor : Ríos Estepa, Rigoberto
Buitrago Hurtado, Gustavo
Palabras clave : Transferencia de masa
Fermentación
Bacillus thuringiensis
DBO (Demanda bioquímica de oxígeno)
Fecha de publicación : 1998
Editorial : Universidad de Antioquia, Facultad de Ingeniería
Citación : R. Ríos and G. Buitrago, "Transferencia de masa en procesos fermentativos", Rev. Fac. Ing. Univ. Antioquia, no. 17, pp. 38-46, 1998.
Resumen: En el presente trabajo se implementó un modelo teórico a partir de la relación entre la velocidad de transferencia de transferencia de oxígeno (OTR) y la demanda bioquímica de oxígeno (OUR) en un proceso de fermentación, con el propósito de hallar diferentes condiciones de la velocidad de agitación y aireación bajo las cuales el crecimiento microbiano no se afecte por diferencias en el suministro de oxígeno. Tal correlación se adaptó al cultivo con B. thuringiensis de manera que permita estimar la concentración de biomasa máxima a la cual es posible suministrar oxígeno eficientemente con un grupo de condiciones de operación definidas.
URI : http://hdl.handle.net/10495/5871
ISSN : 01206230
24222844 E
Aparece en las colecciones: CIA (Centro de Investigaciones Ambientales y de Ingeniería)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RiosRigoberto_1998_TransferenciaMasaProcesos.pdfArtículo de Revista2,6 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 


Gestión de T.I. /Sistema de Bibliotecas / Universidad de Antioquia / Cl. 67 Nº 53 - 108 - Bloque 8 Conmutador: 219 51 51- 219 51 40 comunicacionessistemadebibliotecas@udea.edu.co Medellín - Colombia