Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10495/6292
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorRestrepo Arango, Juan Guillermo-
dc.date.accessioned2017-02-19T18:21:30Z-
dc.date.available2017-02-19T18:21:30Z-
dc.date.issued1998-
dc.identifier.citationRestrepo J. Antibióticos y su importancia como residuo en los alimentos de origen animal. Rev. colomb. cienc. pecu. 1998;11(1):28–36.es_ES
dc.identifier.issn01200690-
dc.identifier.issn22562958 E-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10495/6292-
dc.descriptionEs posible que los alimentos de origen animal contengan residuos de fármacos de uso veterinario como consecuencia de su manipulación en la práctica veterinaria: agentes terapéuticos, profilácticos o promotores del crecimiento; además se emplean muchos medicamentos sobre los que no existe información relativa a la inocuidad de sus residuos o no se han evaluado en la debida forma por falta de investigación toxicológica apropiada. Por lo anterior, es importante que los Médicos Veterinarios, los profesionales del área de la salud y todas aquellas personas que de una u otra manera están involucradas con los residuos de fármacos de uso veterinario, que potencialmente se encuentren en los alimentos de origen animal, conozcan los principios básicos para evaluar la inocuidad de los residuos de estos fármacos con base en los criterios establecidos por el comité Mixto “ Food Administration/Organización Mundial de la salud” de Expertos en aditivos Alimentos (Codex) y, además, que estén informados de los problemas a los que puede conllevar la contaminación con dichos productos.es_ES
dc.description.abstractAs a consequence of veterinary practice, there is a chance of antibiotic contamination on food animal products (like therapeutic agents, disease preventive additives a growth promotors) ; furthermore, there are pharmaceuticals in use, that do not have complete information in regarding to their residues, innocuousness or without sufficient evaluation, because of the lack of proper toxicological research evaluation. For the reason above mentioned, it is important that the health personnel that is involved with food animal products detect veterinary pharmaceutical residues, be aware and trained to according to the mixed committee of FAO/OMS of food and additive experts.es_ES
dc.format.extent28–36es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad de Antioquia, Facultad de Ciencias Agrariases_ES
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.sourceinstname: Universidad de Antioquiaes_ES
dc.sourcereponame: Repositorio Institucional Universidad de Antioquiaes_ES
dc.sourceRevista Colombiana de Ciencias Pecuariases_ES
dc.subjectAntibióticoses_ES
dc.subjectFarmacocinéticaes_ES
dc.subjectBencilpenicilinases_ES
dc.subjectAlimentos de origen animales_ES
dc.subjectResiduos de drogases_ES
dc.titleAntibióticos y su importancia como residuo en los alimentos de origen animales_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.relation.volumen11es_ES
dc.relation.numero1es_ES
dc.source.tituloRevistaAbreviadaRev. Colomb. Cienc. Pecu.es_ES
Aparece en las colecciones: Ciencias Agrarias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Restrepo_J_1998_Antibióticos_residuo_alimentos_animal.pdfArtículo de revista2,02 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 


Gestión de T.I. /Sistema de Bibliotecas / Universidad de Antioquia / Cl. 67 Nº 53 - 108 - Bloque 8 Conmutador: 219 51 51- 219 51 40 comunicacionessistemadebibliotecas@udea.edu.co Medellín - Colombia